Цикл цвета VII. Персефона

Даниил Яшин
мгновенье
попадания стрелы,
как ты прекрасно!

Артемида ударила
прямо в сердце.

я падаю наземь,
но я не поражён
насмерть.

не в силах встать,
я созерцаю
бледно-белые цветы
пустых лугов
Альвхейма.

капли росы
ниспадают
с их лепестков.

они подобны слезам,
когда выплакана
почти что вся боль,
но остаётся ещё,
немного ещё,
и эта боль
выдавливает
из твоих глаз
последнюю толику
влаги.

тусклый свет солнца
вызывает слабые
зрительные ощущенья
и почти никаких
термических.

я не могу согреться,
но и замёрзнуть
в окончательном
окоченении
не получается.

река времени
этого мира
течёт еле заметно.

вечнозелёные ели
поражают густотой
и отсутствием
признаков жизни.

где же животные?
где светлые альвы?
где тёмные альвы?

почему я вынужден
статично лежать,
наблюдая пасмурность
дневного неба
над головой
и тёмную зелень
хвойных деревьев
вокруг меня?

да обратятся же
прозрачно-чистые
воды реки времени
вспять,
и да потекут же
её потоки обратно
к истоку.

Вальхалла ждёт.

сие есть белый цвет.
он говорит,
что любовь в ясности.