Не прожить человеку без радости

Елена Корниенко 3
Не прожить человеку без радости.
Сколь печалям не быть - слёзы высохнут.
Сколь беспечным не жить - срок есть младости,
В бедах сколь не тонуть - силы вытолкнут.

Сколько вьюге не выть - снег уляжется,
Сколь голодным не быть - хлеб отыщется,
Нитка змейкой в руках - кофта свяжется,
От обиды не плач - кара взыщется.

Всё по кругу идёт - не изменишь ход,
И вода родника - то не муть пруда.
Коли жизнь у людей вдруг пошла вразброд -
Всё наладится в срок. Было так всегда.