Ода рыбалке

Николай Поправка
Как прекрасна утренняя дымка. Что порой над речкою плывёт. Поплавок в ней словно невидимка. И совсем не видно, что клюёт. Как прекрасна заводь с камышами, где клюют с ладошку караси. Выбрал место, удочку закинул. И у бога клёва попроси.
Ведь в рыбалке главное везение. И порою не всегда клюёт. Пролетает даром воскресенье. Если рыба на червя плюёт. Но зато на реку полюбуясь,  осознав природы красоту. Силы вновь набрав, мобилизуясь, снова можно покорять мечту.