Щекотливое время

Кваша Юрий
Нам однажды Весна
Показалась забавой,
Мы за пятки ее
Щекотали, смеясь,
А когда вдруг очнулись,
Чтоб увидеть, что сталось,
То Зима разразилась
Своим хохотом всласть...

Лета было так мало
До тоски и печали,
Что в дождливую пору
Накатили листвой,
Когда осень едва ли
О судьбе размечталась,
Насладившись своей
Златоглавой порой...

Те же дни солнцепека
Согревают колени,
Когда детского смеха
Брызжет легкий загар,
Когда вновь то резвится
Щекотливое время -
Из Весны безымянной,
Нам оставшейся в дар...

26.04.2023