Намного легче жизнь воспринимать

Иван Хопов
Оказаться неприметной,
Может находка даже специально,
Грусть способна стать бесследной,
Насколько то действительно реально.

Расстроиться прежде самим,
Важно, чем других напрасно огорчать,
В своём пути не утомим,
Не будешь в панике на месте торчать.

Без вмешательства в иное,
Что мучениям твоим не надлежит,
Не настигнет паранойя,
Лишнее в среде духовной не лежит.

Смелей начнёшь готовиться опять,
К тому, что раньше очень сложным было,
Намного легче жизнь воспринимать,
Как в прошлом раздражение застыло.