День рождения

Mic29
Шла лиса по узкой тропке.
Вилась тропка словно уж.
Ей навстречу - зайчик робкий
И с коробочкой к тому ж.

- Здравствуй, зайчик.
- Здравствуй, лиска.
- Что в коробке?
- Пирожок.
- В гости?
- В гости. Это близко.
На полянке ждёт дружок.

- А дружок-то твой упитан,
Или тощенький как ты?
Есть ли когти и копыта,
Зубы страшной остроты?

- Я не трогал, я не знаю,
Он совсем ещё малыш.
- Так, прекрасно это, зая.
Побежали, что стоишь?

Провожу тебя немного,
Пирожок - опасный груз.
Ну, показывай дорогу,
Если ты у нас не трус -

Вот конец лесной тропинки,
Вот обещанный лужок.
Вот валяется на спинке
Подозрительный дружок.

Тут лиса на миг застыла:
- Это ж ме-ме-ме-ме-ми...
Я. Утюг. Утюг забыла.
И в кино пора. К восьми.

Лисий хвост мелькнул на тропке
И пропал среди дубов,
Ну а зайчик же с коробкой
К поздравлению готов:

- С днём рожденья, друг мой, Мишка!
Дай, тебя я обниму! -

Да. Медведь здоровый слишком,
Хоть и год всего ему .