Весенний день 2

Юрий Лазарев Николаевич
Разбужен с утренней зарёй,
Весенний день, росой умытый,
Увлёкся новою главой
Из книги жизни не закрытой.

Хоть не доволен суетой,
Шум городской привычен слуху.
Ему, как видно, не впервой
Езда по замкнутому кругу.

Не разрушая колею,
Ни в чём не навредить стараясь,
Исполнит миссию свою,
В спокойный вечер превращаясь.

Юрий Лазарев