Незаменимых не бывает...

Серафим Бадиков
Давно Сабольч Хусти*
За "Зенит" уже не играет.
Но это не повод для грусти...
Незаменимых, ведь, не бывает.

Ушёл Рыженко** очень рано,
Оставив здесь добрый след.
Гению среди "дурмана"***
Отвёл Господь сорок лет.

Друнина стихов не прочитает,
Бондарев не сочинит романа...
Куравлёв в кино не сыграет,
Как и многие легенды экрана.

Не снимут киноленты
Сурикова или Гайдай.
Войны Великой моменты
Не воссоздаст Чухрай.

Магомаев песен не споёт...
Он из тех, кто неповторим.
Но в сердцах людей живёт
И пространством советским любим.

Незаменимых не бывает...
Поэтому не стоит грустить.
Человек, ведь, не умирает,
Если память о нём хранить.
22 - 26.04.2023

*Венгерский футболист и тренер
**Павел Рыженко (1970 - 2014), русский художник
***Воспевание глупости, пошлости