История

Денис Иванов 18
Печально хоронил ребёнка
Его усталые глаза
Молили молча небеса
Ходили мимо люди только

И крестик маленький мерцал
И все к себе как будто звал
На ветке птичка очень тонко
пропела песню день устал

И ночь теперь к себе позвал
И месяц восходил из скал

И человек тот повернулся
перекрестился и пошел
И уходя невольный стон
В груди его лишь шевельнулся

До встречи долго им теперь
И человек домой вернулся
Он растворил тихонько дверь
И вспоминал и улыбнулся,

До смерти долгая тропа
И одинокая дорога,
И жизнь большая недотрога,
Но память вовсе не строга.

Апрель 2023 года.Офиэль.