Не всё могу сказать...

Верона Шумилова
Не всё скажу... Часть строчек - в тайнике...
Его открою, если вдруг бессонница
Ко мне в постель в ночи нежданно вломится,-
И книга грёз окажется в руке.

Такая ночь пришла... Глаза горят...
Я открываю свой тайник с волнением,
Читаю строчки страстно, с нетерпением,-
Они лишь о любви мне говорят.

И вновь сюжет передо мной предстал,-
И прячу я глаза свои счастливые:
Какие строчки спрятаны красивые,
Но Ты их до сих пор не прочитал.

Виной всему та гордость, что во мне...
Зачем она живёт, такая странная?
Была бы встреча наша, столь желанная,
Но все мечты стареют в тишине.

Не всё скажу... Вся радость - в тайнике...
Её я открываю, коль бессонница
Ко мне в постель в ночи нежданно вломится,-
И книга грёз тогда в моей руке.

Не всё скажу сейчас...
                _____