Мы когда-нибудь встретимся

Анжелика Кнорр
Мы встретимся с тобою, без сомнения.

И души наши будут говорить.

А на земле, без тени сожаления,

Все то же солнце, но не нам будет светить.

А наши нерешенные проблемы

Растают в измерении другом.

Мы встретимся в саду, что звать Эдемом

И по траве пройдемся босиком.

Обнимешь меня с робкою надеждой,

Вот только не почувствуешь меня.

И будем оба в белых мы одеждах

Греть руки у священного огня.

И все мирское мы навек забудем:

И боль, и горе, и любовь, что жгла.

Не ангелы, не бесы, и не люди,

С грехами на весах добра и зла.

Я все себе так живо представляю,

Что с этим дальше легче мне идти.

Мы встретимся с тобой. Когда, не знаю,

Но наши снова скрестятся пути.

Я потому не плачу на могиле:

Разлука наша - временный лишь ход.

Нас всех со всем, что в жизни мы любили,

Господь к себе однажды заберет…

        25 апреля 2023 г.