Дожди

Тарасикова Наталья
Дарит весна прохладное утро,
Прикрывшись с рассвета устало плащом,
Ночью дождь лепетал напевы, сонетой,
День по-новому машет, в окошко крылом.

Румянится солнце в небе з-за тучек,
Обманчив, лучей тёплый взгляд,
Душа замирает, ожидая в природе,
Теплоты, хоть немного, сегодня, сейчас.

Непредсказуема погода,
Не знаешь, что от неё ждать,
Проснувшись рано на рассвете,
Можешь только, лишь мечтать.

Дожди, дожди навевают печаль,
Уже не кажется весна прекрасной,
Что человеку, нужно для души?
Чуточку нежности, любви и счастья.

Чтобы было наслаждение,
От весны одушевление,
Чтоб хотелось вновь мечтать,
Быть не птицей, но летать.