Наши знаки дорожные

Василь Котов
            
       Старому другу,   
       в день рождения

            
Все быстрее бегут наши годы,
Огорчаться тому не спеши.
Старше станешь еще немного,
Но ведь это не тронет  души.
Не убавится даже искорки
От огня, что пылает в ней.
И не станет менее искренней
Наша дружба, а лишь прочней.
Не коснется чувств обветшалость,
Ты умеешь их сберегать.
И минует тебя усталость
Людям радости раздавать.
В жизни много у нас скоротечного,
Есть о чем и тужить, и грустить.
Но умеешь ты ношу заплечную,
Не сгибаясь, по взгорьям носить.
Вдаль шагаешь уже с осторожностью,
Но не ищешь, где легче пройти.
Дни рожденья, как знаки дорожные,
Помогают не сбиться с пути.

   Апрель 2023 г.
   
  Фото из сети