Воды Миуса

Александр Иванченко 2
Наш Миус переполнен водою с небес,
В ней и детские, и материнские слёзы,
И сколько ещё будет зверствовать бес,
От ядерных стран не намёки – угрозы.

Ты помнишь, конечно, наш славный Миус,
Хоть восемь десятков минуло уж лет:
Крестил ты Героев, (тебя не форсировал трус),
Их подвиг бессмертный – потомкам завет.

«Река Миус – рубеж бессмертной славы»,
Мужества воинов, героизма, отваги бойцов,
У Вечного огня склоним им низко главы,
На воды Миуса венки ярко-алых цветов.

Миус переполнен водою из недр и небес,
Он память хранит, порой нам вещая,
Но много тайн не знаем, их значителен вес,
Открыть их тебе, с клятвой мы обещаем.

26.04.23 г.