Жизнь одна

Тарасикова Наталья
Новый день стучится у окно,
Нежно утро манит сквозь стекло,
Путь открыт, весна уж на дворе,
Но, душа прикрытая во тьме.

Не хочу счастье вспугнуть,
Желания и мечты во мне живут,
С ветром, объятья посылаю,
Всем друзьям, которых ожидаю.

Страхи прочь, пускай уходят,
Жизнь одна, она в цвету,
Беды разум мой изводят,
Дарит цвет весенний красоту.

И глаза немного заблестели,
Не от счастья, от того, что я живу,
Война заполонила сердце,
Смерть косит, не во сне, а на яву.

Нет сил видеть ужасы тьмы,
Хотим мы мира, тишины,
Чтоб утром, солнышко встречать,
Внуков растить и не скучать.

Надоело всё подряд,
Потеряли радость, взгляд,
Улыбка угасла, как лучик тепла,
Осталась тень, с комочком зла.

Преодолеть всё, то что есть,
Сможем, если рядом сесть,
За кружкой кофе поутру,
Поговорим, но не в бреду.

Пусть сирены воют невзначай,
Но дружба утолит печаль,
И улыбнёмся, радо, мы весне,
Неся улыбку людям на земле.