Дождь третий день идёт не уставая...

Петр Пересвет
Дождь третий день идёт не уставая...
Торопиться насытиться весна.
Она небесный календарь читая,
Работает, как пчёлка, - не до сна.

Старается, чтоб всё позеленело,
И стал быстрее изумрудным лес.
Зима бесснежьем ведь переболела,
Земля без влаги получила стресс.

Природа очень рада дням ненастья
Они, как лакмус,благо для весны.
Ветер притих, не стал в порывах страстным,
Он знает дождь в тиши рождает сны.



                26 апреля 2023г