Стакан наполовину пуст

Елена Калинская
Стакан наполовину пуст.
Похоже, признаки депрессии.
Дрожит от ветра бедный куст.
Чего боится он? Агрессии?
Которой нет в моей душе,
Ни в действиях, ни даже в помыслах.
Живу, мечтаю, пью драже,
Иду по направленью компаса.
Взгляд поднимаю к небесам,
Наполненных большими стаями.
Их дикий ветер разбросал
По небу, где мечты растаяли.
А тучи черного черней
Все дыры в небесах заштопали,
И слышен только хруст ветвей
За окнами на старом тополе.