Ироническое

Таша Эймонт
Вешняя движуха началась на свете,
Облаков нагнал приятель старый ветер.
Солнце с небосвода уходить не хочет,
Обещая головы нам заморочить.

Бонусом – весна нам после зимней стужи,
Сколько раз шептали это наши души?
Клином свет сойдётся на окне открытом,
Ярким отороченное лазуритом.

Лето впереди, и бум весенний тоже,
Нас дождливой осенью пугать негоже.
Просыпаясь, не вмещается природа
В малом промежутке, цвета небосвода.

Рано или поздно будет плакать осень,
С места не сойти, добудет небо просинь.
Птиц поднимет ветер в небо без задержки,
Но всё это памяти моей издержки.

Сердце гонки времени не замечает,
Песенки скворцов усердно повторяет.
Грозы прогремят, июльский жар сбивая,
Поцелуев наших время продлевая...

Время поспешает осень нам сосватать,
Но пока от солнца нам себя не спрятать.
Вешняя движуха началась на свете,
Пробил час и мысли о любви и лете...