Участник 15. Игра Воображения - 245

Парад Иллюзий
Попутчица
 
Из райцентра до деревни
Ехал старенький автобус.
И бежали прочь деревья,
От дороги обособясь.
 
Вид за окнами привычный,
Пассажирам всё знакомо,
Неизменно. Вот и нынче
Взор не сводят лишь с котомок.
 
Накупили в магазинах
Кто вещей, кто книг, кто снеди,
Обсудили, что в корзинах
По-соседски. Дальше едут.
 
У обочины красотка
Машет истово рукою.
Словно светом облик соткан...
В их глуши и вдруг такое!
 
И впорхнула в дверь салона
Светской модницей как будто,
Что форсить повсюду склонна –
В шпильки даже в путь обута. 
 
Удивлённо рты раскрыли
Пассажиры и водитель:
На каких чудесных крыльях
Занесло к ним эту диву?
 
И не Джулия ли Робертс
Снизошла до местной глуши?
Тьфу! Внезапно в мыслях проблеск –
Пригляделись к ней получше:
 
Деревенская девица
Возвратилась из столицы.
Остаётся лишь дивиться:
Как сработали стилисты!..
---
 
(за заплаткой – Джулия Робертс)