Первая любовь

Алла Зиновьева 2
Я помню берег у реки
И ты такой смущенный.
Едва коснулся ты руки,
Стоишь завороженный.

Светили звезды ярко нам,
И вечер теплый, летний.
Внимала я твоим словам
В ответ на вздох  сердечный.

А  ты шептал слова любви,
Смущенно обнимая,
Но заглушал их шум листвы,
И я не понимала.

Ты ждал слова любви в ответ,
Я думала, все просто
И вновь смеялась тебе вслед:
- Ты ж  меньше меня  ростом!

А ночью долго  не спала,
Тревожилась, мечтала…
Все руки нежные твои
И губы  вспоминала…

Так разошлись наши пути.
Где ты, теперь не знаю,
Но первую свою любовь
Я в сердце сохраняю…