Незнакомка

Мария Игоревна Радченко
Старинный город, плещет солнце,
Неспешно барышня гуляет,
И звонко ветер с ней смеётся,
Пусть даже имени не знает.

Года летели и столетья,
Другое время, тот же город,
И барышня в прозрачном свете,
Всё та же по дорожкам ходит.

Уже не с муфтой, не в корсете,
Как век назад, стройна, красива.
Хочу её случайно встретить,
Что бы узнать, смущаясь, имя.

Что б век спустя опять увидев,
Под солнышком на яркой зорьке,
Её по дружески окликнуть,
А не безлико - Незнакомка!