Весна

Алла Зиновьева 2
Весна несмелыми еще шагами
Идет тихонько по моей земле,
И снег, и дождь , смешавшись над зонтами,
Устраивают нас с тобой вполне.

Уже природа жаждет пробужденья,
Скорей тепло и солнце подавай!
Подснежник первый – радость умиленья,
Весна, лучами солнца согревай!

А там ручьи  журчат, клубами пенясь,
Несутся с гор, заливисто звеня,
И лед ломая, речка на мгновенье,
Как белый пароход, зовет меня.

Зима уносит вдаль печаль и горе,
Весна откроет настежь дверь мечте.
И чувства оживут, любовь, как море,
Заполнит сердце, нежась в теплоте!