Прощание с осенью

Алла Зиновьева 2
Я встала рано, глядь в окно,
А там такая грусть..
Тут кот мурлычет, заодно
Пусть погуляет, пусть.

Нависла туча над селом,
Как мощная волна.
Того гляди, прольет дождем,
Такие вот дела.

Не слышно криков журавлей,
Нет пенья соловья,
Хоть юг им вовсе не милей,
А кто же им судья?

Но стоит солнышку взойти,
Как расцветают вдруг
Деревья, травы и кусты.
В алмазах все вокруг!

Листочек каждый на ветвях
Сверкает от росы,
Морозец легкий на щеках,
Добавил  им   красы!

Люблю такую тишину
Осеннею порой.
Запечатлеть бы красоту
В картине неземной!