Наше лето

Юлия Блохинцева
А потом будет лето!
Ярко-красные зори.
Музыка до рассвета
У мальчишек в приоре.
Разговоры в беседке
Прям всю ночь, до рассвета!
Кружат весело мошки
У фонарного света.
Запах скошенных трав
Теплый ветер разносит.
Только начали жить ,
Наступает вдруг осень...
Дни короче, прохлада,
Птицы стаей летают,
Снег пробросит местами,
И мгновенно растает.
Лист последний колышет
Дуновение ветра.
Солнце ниже и ниже
С каждым новым рассветом.
Холодает сильнее,
Да и снег уж не тает,
Не спеша, по хозяйки
Так, зима наступает.
Снег и холод, до боли,
Но безумно красиво,
Растираешь ладонью
Белый нос торопливо.
Солнце выше, теплеет,
И сосульки повисли,
Чуть немного пригреет,
И все сразу раскиснет.
По дороге местами
В грязи по колено,
Вот весна и настала,
Снова ждём свое лето.
Птицы вновь прилетели,
Появились листочки.
Жизнь идёт, и в ней нет
Запятой или точки.
Было все и до нас,
В этом нет, ведь, секрета
Мы живём лишь сейчас!
Вот оно, наше лето!