Flamme de la nostalgie

Айнара Куанова
Ностальгическим тоном минувших времён
Заиграла мелодия, зовущая в детство,
Ускользнувшее рано под пеплом знамён,
Когда жизнь протекала легко и прелестно.

Снега памяти хлынут в вспышках огня,
Озаряющего сонные коридоры души,
Пронеслось бытие, погремушкой звеня,
Flamme de la nostalgie не затушить.

В угрюмой памяти пробуждаются дни,
Оживают герои мультфильмов Диснея,
Игры в классики, прятки и солнца лучи,
Рыжим отсветом детские лица лелея.

В опьянённой весне пропавших морщин
Искупается сердце, в чудо поверив,
И скакалка запрыгает пестротою лосин,
Гримм-сказками краткое детство измерив.

Ностальгической нотой запела душа,
Перемешана пыль минувших тревог,
За горизонт безмятежный уйдёт не спеша
Ностальгический сбой как забытый урок.

12. 04. 23