Всюду ад, а им приснился рай...

Мария Потылицина
Шли бои, а на земле звенело лето
И любовь плескалась через край.
Двум сердцам казалось чудом это:
Всюду АД, а им приснился РАЙ.

Лишь недавно школьный колокольчик
Дал приказ вступить на взрослый путь.
Вышли вместе: девочка и мальчик.
Их с дороги этой не свернуть.

Но судьба решила по-другому...
Добровольцами ушли на фронт.
Путь хоть взрослый - детям незнакомый.
Полный страха,боли и невзгод.

Вместе в бой: солдат и санитарка.
Врыв гранат, снарядов, пули свист...
Главное, что рядом.  Только жалко
Жизни две в тот миг оборвались.

Солнце жаром поливало битву,
Где-то колокольчики цвели.
Дома мать читала вслух молитву
За детей, что с фронта не пришли.

И теперь им рай уже не снится.
Две души,  два белых голубка...
Капли слёз застыли на ресницах.
Не начавшись - жизнь уже прошла.

Шли бои!!!  А на земле звенело лето
И любовь плескалась через край.
Двум сердцам казалось чудом это:
Всюду АД, а им приснился РАЙ.