Пусть подольше мамы живут

Галина Мещанова
У окошка одна целый день,
ждёт ,когда дети приедут,
стол с веранды поставила в тень,
и сервиз,что намыла к обеду.

Воробьи у веранды волнуются,
норовят залететь,сесть на стол,
кот ,пригревшись на солнце,любуется,
как хозяйка намыла весь пол.

Все разъехались,дети и внуки ,
опустел старый сад ,отчий дом,
только летом,устав от разлуки,
собираются вместе все в нем.

Вот калитка открылась и хлопнула,
топот ножек уже на крыльце:
-То терпение совсем уже лопнуло,
заждалась вас,-улыбка в лице.

Внуки бегают,звонко смеются,
дети дружно сидят за столом:
-Дождалась… может снова вернутся ,
оживет старый сад,да и дом…

Всё как в детстве :побелены стены,
фотографии,кружева в ряд,
покрывала,еще гобелены,
а на коврике-пара котят.

И сервант с посудой хрустальной,
да настенные с боем часы,
шторы с цветом в маминой спальне,
все тетради со школьной поры.

Сад такой же,качели и пруд,
яблонь ряд ,да зеленые ели,
все ухожено,виден здесь труд:
-Все за стол,пироги подоспели.

Хорошо,когда ждут …
Есть к кому забежать в родной дом,
пусть подольше мамы живут,
не откладывай всё на потом…