Воркуют тихо ходики...

Андреев Игорь Андреев Вячеслав
......................................................

Воркуют тихо ходики в часах
Так тихо, что закладывает уши
И утопая вновь в своих стихах
Из строчек выкорчёвываю душу

А может быть на это всё взглянуть
Попроще. И не надо к сердцу близко
Чтобы однажды вдруг не утонуть
В словах и фразах, жёстких и капризных

Зачем же получилось на разрыв
Под ногти иглы и песок под кожу
Уже реально слышу в нервах взрыв
Хотя быть может и не в нервах тоже

Взлетят на небо рифмы и слова
И Ангелы укроют их крылами
Но закружится сразу голова
Пред Богом я предстану и пред вами

Судить не мне, что выгнал из души
Что вырвалось наружу на распутье
Их хоть читай, хоть жги и хоть пиши
Всегда со мной, да так, что не заснуть мне

Лишь только закрываются глаза
Стоят беззвучным строем, как живые..
И вечно рядом, словно образа
Или как буд то псы сторожевые

Поэтому не в силах их прогнать
И ходики в часах как отголоски
Приходится мне жить и принимать
Своих стихов звезды лучи-полоски

.........................   ..................... .