Мне в жизни немногое нужно

Елена Горбунова 6
Мне в жизни немногое нужно -
Со мной чтобы рядом был ты.
Тебе я легко доверяю
И мысли мои, и мечты.

Ты тот, кого зависть не гложет,
Меня кто не будет учить,
Как жить мне и чем заниматься,
Как стричься и что мне носить.

Ты тот, кто меня принимает
Такою, какая я есть.
С тобою нет места тревоге
И не о чем мне сожалеть.

С тобою мы делим заботы,
И радость, и грусть пополам,
Всегда помогаем друг другу,
И вместе под силу всё нам.

Мы можем пройти с тобой рядом
За день сорок тысяч шагов!
А сколько мы их прошагали
Всего с девяностых годов!

А сколько прекрасных пейзажей,
Событий, людей, городов
Храним мы на фото, и в памяти
Всплывают они вновь и вновь.

С тобой мы и книгу обсудим,
И вместе посмотрим кино.
Мне зимней вечерней порою
Уютно с тобой и тепло.

Вы скажете, так быть не может,
Что это прекрасный лишь сон?
Пожалуй, согласна я с вами.
И пусть продолжается он!

Апрель 2023 г.