Грозное небо висит над Плотиною Песня Екатеринбург

Петров Борис Сергеевич
Грозное небо висит над Плотиною.
Светит эскадра домов-кораблей.
Именем венчанный с Екатериною
Бург - город силы и сильных людей.

Город-столица уральского времени.
«Дикое счастье»  с горящей  душой.
Цех, где в мелькании света и темени
время куётся уральским Левшой.

Сжавший когтями Европу и Азию,
смотрит орлами родного герба.
Символ России небесной тут – нА земле.
Наша опора, любовь и судьба.

ПРИПЕВ:
Над уральской столицей небо, звёзды и лица
тех, кто смотрит оттуда на потомков своих.
Смотрит в воды Плотинки город, будто с картинки,
красотою пленяя всех живущих и их.

http://stihi.ru/2023/04/26/4869

Фото Вадим Колегов