Прощальная

Потомок Хазар
Разошлись с тобой опять на перепутье,
Разметало нас по будням сентября,
И на сердце чистота, как в первопутье,
Лечит душу, моет, память серебря.

Не зову, стою в запаснике, в сторонке,
Ретивое не тревожит, не болит.
Кружат мысли, утекая, как в воронке,
Да сознание забвением пылит.

И не кружит лист сентябрь над головою,
Не дрожат листы от страха на ветру.
Заплетают их волшебною канвою
Паутинки, что на сердце ткут хандру.

Только ночью просыпаюсь от укола,
Что пронзает тело где-то за ребром.
Со стены глядит задумчиво Никола,
Уж не он ли меня пробует багром?

Разошлись с тобой опять на перепутье,
Разорвал нам паутину интернет,
Ты шепнула: - Я ушла, не обессудьте.
И вернула мной подаренный сонет…