Чёрный квадрат Сергей Исаков 911

Кук Куконя
http://stihi.ru/2017/05/02/4215

 „А у меня IQ под девяносто,“
 
подражание

IQ-то у меня под девяносто.
Да, не Джеймс Сайдис я, увы и ах.
Повысить интеллект довольно просто:
Всего лишь пошустрить в чужих умах.

IQ растёт прилично  в Третьяковке.
Малевич больше всех в меня проник.
Из чёрного квадрата без страховки
В два раза свой IQ повысил вмиг.

И чуда чудные во мне случились.
Я, вдруг, стал слышать пение картин.
„Куда, куда, куда вы удалились“…*
Запел квадрат: его замучил сплин.

А „Три богатыря“ пропели хором
Дубинушку: „Эй,ухнем“…господа.
Девица с персиками с томным взором
Романс: „Гори, гори моя звезда.“

Там все поют. Там твой IQ зашкалит.
Мой друг, по галерее прошвырнись.
И каждая картина то отвалит,
Что в организме дефицит. Кажись…
 
Джеймс Сайдис -  американский математик,
его IQ=300
* ария Ленского