Жизнь прожила - за душу свою билась

Людмила Насонова
Я не ждала ни от кого любви…
О ней я не молила, не просила
И на луну я по ночам не голосила,
А сердце билось трепетно в груди.

Мне в жизни не хватало теплоты,
Я вся, как лёд насквозь, до дна промерзла…
Всего не описать, да это очень сложно…
В моей душе дотла сожжённые мосты.

Жизнь прожила – за душу свою билась,
Не гнулась, не ломалась, только злилась.
Во всём всегда винила лишь себя,
Но я себя любила… собой была горда.

Не мало было поводов для гордости:
Характер непокорный с ранней молодости,
Всегда прямолинейна и трудолюбива,
Работы было много, а в доме чисто было,

Накормлена семья, воспитанные дети,
И узкий круг друзей, что в основном коллеги.
Тянула что есть сил свою тугую ношу,
Терпения Бог дал… Он видел, что не брошу.

Не мало слышала в свой адрес я упреков,
Но в школе жизни не отлынивала от уроков,
Были ошибки, промахи и нервов срывы…
Но и хорошего, ведь тоже много было.

Теперь я ни о чём уже не сожалею,
Я всех простила, отпустила…, не болею.
Я счастлива, что отстояла свою душу,
Живу, дышу, пишу - что думаю, не трушу.