Сонет

Матвей Вологодский
В пути в Парнас, такой далёкий,
Я падаю, опять встаю,
Обиду на Судьбу таю,
Но всё ж учу её уроки.

О, тёмные мои пороки!
Мне вовсе ни к чему уют;
Мечтаю я, чтоб там и тут
Передо мной всплывали строки,

Чтоб мог я отразить в стихах
Души своей большой размах,
Всю боль её... все мира тайны!

Огонь моей души горит,
И словно тихо говорит:
"Лечи свои былые раны!"...
                25.04.2023