Трава

Игорь Анатольевич Иванов
…На запруде нежно журчит вода,
И земля умывается талым снегом.
По ночам прорастает в глуши трава,
Меж камней устремляется выше к небу.

…Не спеша работают жернова,
Чтоб хватило нам вдоволь святого хлеба.
По ночам прорастает в глуши трава,
Меж камней устремляется выше к небу.

…Где-то ухает филин, не то сова,
Отвечает кукушка слепым наветом.
По ночам прорастает в глуши трава,
Меж камней устремляется выше к небу.

…Ты глядишь на звезды, забыв слова,
Наполняешь всю душу нетленным светом.
И тобой расти будет вновь трава,
Меж камней устремляясь всё выше к небу...

26.04.2023