Ночная гостья

Лара Ананьева
Я на ночь закрыла окошко.
Откуда ты тёплая кошка?
Ложишься в ногах и мурлычишь,
На руки легонечко дышишь.

Уткнёшься мордашкой в ладошку.
Полижешь шершаво немножко.
Потопчешься мягко по ножкам,
Откуда ты милая кошка?

Пусть ночью одна - мне не страшно,
Ты бродишь легко и вальяжно,
Как будто то не попрашайка,
А в доме ночная хозяйка.

Глаза открываю, не вижу.
Не бойся, тебя не обижу.
А может ты кот, а не кошка,
Увидел хозяйку в окошко,

Приходишь и ночью ласкаешь,
Лежишь, до утра охраняешь.
А может быть ты, мой любимый,
Далёкий, не отделимый,

Когда где то там засыпаешь,
Во сне обо мне вспоминаешь,
И котик - твоя душа,
Приходит со мной полежать...