Бересклет. Акро

Васина Валентина
Багряный куст растёт у дома,
Его плодов не съешь от жажды.
Ревнивец в сказке заколдован,
Ему с любимой быть так важно.
Серёжки осенью развесил,
Клюёт малиновка отважно,
Любимцу дарит нежно песни,
Ему напомнив день вчерашний -
Так по легенде быть им вместе.


-----
 На Кавказе считают, что в бересклет и в малиновку когда-то давным-давно обратились влюблённые друг в друга юноша и девушка, местные Ромео и Джульетта, которым враждующие семьи не позволили быть вместе.
-----
Специально для http://stihi.ru/2023/04/10/7570