Город Грусти

Людмила Вишня
Я хочу тебя встретить.
Просто так вот, случайно.
Может в городе этом
Ты окажешься тайно.

Убежишь, улетишь...
Как оттуда возможно?
Ты, я знаю, решишь.
Но, прошу - осторожно!

Где - то будешь идти,
(Не тропинкою к дому).
И мы сделаем вид,
Что с тобой не знакомы.

Ты глаза отведешь,
Или просто опустишь.
Ведь во снах ты живешь
В моем городе Грусти.

Этот город - фантом,
Меж миров - узловая.
В нем без адреса дом,
Ключ над дверью от рая.

Фонари там горят-
Поминальные свечи.
Сорок дней уж подряд.
Убегай...А я встречу.

  5.11.2022