***

Ирина Алескерова
На войну провожала мать сына
И его осенила крестом...
Под окном зашептались рябины,
Когда он оглянулся на дом.

Попрощался глазами со всеми,
Старикам крепко руки пожал,
Потекло , покатилося время -
Сын солдатом и воином стал.

Он воюет за мир, за Россию,
Православную веру, Донбасс,
И, собрав воедино всю силу,
Выполняет военный приказ.

И укрыт сын молитвой горячей,
Что возносит ко Господу мать...
Лишь ночами в подушку поплачет,
Будет верить, молиться и ждать!

Сколько будет ещё наступлений,
Чтоб очистить страну от врагов,
Сын вернётся домой в день весенний,
В свой родимый родительский кров.

И назло всем печалям и бедам,
За душой не имея вины...
Он вернётся с медалью, с Победой!
Сын - Героем вернётся с войны!

Будут сыпать черёмухи цветом,
Заневестятся в мае рябины,
День взойдёт ярким солнцем, рассветом,
Мать живого дождалась сына!

Апрель 2023г.