Первый весенний гром

Лариса Александровна Бородина
А вот и первый весенний гром.
И проливной долгожданный дождь.
Мечтал задумчивый лес о нём,
На заколдованный был похож.
Напившись неба вдруг задышал,
Зазеленел, шелестя листвой.
Свою весну с нетерпением ждал,
Без сожаленья забыл покой.
Сверкают молнии в небесах,
Стихает первый апрельский гром.
Любовь в зелёных весны глазах,
А этим чувством мы все живём.