Жизнь твоя застыла...

Галина Сорокина 4
О весне не пишется...
Соловьёв не слышно.
Лишь раскаты грома
С молнией в полнеба.
В чёрной окантовке
Твоя жизнь застыла.
В твоей стопке водка
Под кусочком хлеба.

Что же ты наделала,
Смертная война.
Руки цвета крови,
А в глазах кресты.
Всё, что я имела,
Удалила в спешке.
Всё,о чём мечтала,
Выпила до дна.

Бездорожье снится,
Да трясины бездна.
Тёмные проулки
В уходящем дне.
За чертою жизни
Мой навеки милый.
И уже не кажется,
Что больней вдвойне.

Поле спит иль дремлет...
В минах просыпается.
Отравляет мысли
Шаг за шагом смерть.
Как дожить без страха
До слезы последней.
И с войной приблудной
Мне б не умереть.