Трасса

Шурченко
Выбор – чёт или нечет.
Незнакомая дева
В навигаторе шепчет:
"Поверните налево!"

Убери методичку
К чёрту, хитрая дама.
Я имею привычку
К цели двигаться прямо.

"Поверните направо!" –
Всё нервозней девица.
Но и вправо я здраво
Не спешу торопиться.

Я в пути не впервые.
Был я школьник советский.
Объяснил про прямые
Нам не зря Лобачевский.

На обочинах трассы
Много ям и оврагов.
Суетливые массы!
Избегайте зигзагов.