Не хочу улетать!

Иван Проскурин 2
Отклик на произведение:
«Ворон. Пёс. Весна. Мечты»
(Валентина Скопинцева)
http://stihi.ru/2023/02/26/1587

У меня здесь другая картина:
Две сороки и Рекс, кардиган.
Жизнь собачья пропахла рутиной:
Не взлетишь… и в свободе изъян…   
А сороки в свободном полёте -
Небо, солнце, под перьями честь,
Только мысль в них, порой, колобродит:
Как бы мяса у Рекса поесть?
Нелегка на голодный желудок
Их свобода, что в небе живёт.
Пёс решил: "Сохраняю рассудок,
И не рвусь я за ними в полёт!            
Здесь накормят, погладят, напоят,
И не нужно отбросы искать...
Приглашают сороки с собою,
Только я не хочу улетать!"
         26.04.2023 Иван Проскурин