Николаю Носкову

Павел Братищев
Пусть Земли я непрошеный гость
И не часто балован судьбою,
Не коплю я обиды и злость
В вечной битве с сам же собою.

О, Господь мой, не ставь мне в вину,
Что на полном серьёзе реально
Я могу обнимать тишину,
Стоя в небе по пояс буквально.

И спасибо, что дни не пусты,
Что живу и как прежде мечтаю
И в пожаре мирской суеты
Восковою свечою не таю.

Если Небо сказало: "Живи! ",
Я хочу, чтобы мир был прекрасен -
Весь в предчувствия вечной любви.
И на меньшее я не согласен!

12.01.2023