Ты знаешь

Галина Парусникова
Ты знаешь, что всё бесполезно,
Неважны поступки, слова.
Меж нами разверзнута бездна,
И кругом идёт голова.
Степные ветра отшумели,
И вихри с холодных низин
Устлали дороги... и мели
Покрылися коркою льдин.
Тебе до меня не добраться,
И даже в горячем бреду
Не стоит в бураны соваться,
Тебя я средь них не найду.
Прощай голубое далёко,
И розовый яблонь туман,
Так зябко и так одиноко
В зерцале бушующих стран.
Не верю в пристрастие мира,
Что счастье оденет года,
Не выдержат струны...и лира
Моя замолчит навсегда.