Расставаться как люди

Никонова Ирина
Этот брошенный завтрак наскоро, не выпитый чай –
Словно лакмус того, что теперь про былое ни слова.
И мне кажется, я не совсем оказалась готова
Принимать от тебя на лету «ну, бывай, не скучай».

А по стоптанным тапочкам можно припомнить когда,
И насколько дотошно ты мерил пространство жилища,
Где себя ощущала до ниточки прошлой и лишней,
А любовь? А была ли она или это - вода?

Так фальшиво и где-то под нёбом немного горчит:
Расставаться друзьями прилично и тихо без брани -
Тошнотворно и гадко. Но я виртуозно на грани
Промолчу. И при этом мой взгляд до ангины кричит.

«Ты меня иногда вспоминай, не спеши обещать», -
Как ребёнок наивный отвечу тебе у порога.
Но подумаю: «Лучше беги. Потому, что немного –
И тебя захочу в путь не близкий надолго послать…».

2023, не отождествлять со мной