Отцветают в лесу первоцветы...

Юлия Игоревна Демченко
Отцветают в лесу первоцветы,
Слышен говор кукушки вдали,
На пороге душистое лето, -
Песни солнца и танец земли.
День длиннее, светлее ночи,
Ароматных садов ворожба,
Как я жду тебя, лето, очень,
Все готовы мои короба!
Для твоих развесёлых сказок,
Для всех тайн, что готовишь нам,
Для всех радостных, ярких красок,
Что ты даришь своим цветам, -
Запасусь до зимы глубокой,
Всю-то душу свою тобой,
Напитаю творящим соком,
Да пропахну медовой зарёй.
И под вечер сойду я к речке, -
Что такое? Кто даст ответ?
На воде ярким заревом свечки-
От души отразился свет.
Что там было и что там будет -
Ночь колдует в седой тиши,
Я навстречу идущим людям
Свой зажла огонёк души.