Клевер расцвёл

Инна Машенко
Клевер расцвёл, и в соцветиях сочных
Огненных пчёл ненавязчивый гуд,
Мирный, - стихов бесконечный подстрочник.
В книге подсохли цветы, берегут

Пение пчёл, чтобы кто-то услышал
В том нетерпенье, где рушится мир,
Мирные звуки, которых с излишком,
Может, не будет ни ввысь и ни вширь

Долгое время. Долгов накопилось.
Дольче ли вита любою ценой
Этому вечной виной и бескрылость,
Сила ли зависти горькой земной?

Запахи дыма и крови витают
Здесь, где пчела собирает нектар.
Как же прекрасна земля несвятая!
Уничтожаем божественный дар.

И, засыпая под собственным кровом,
Думаем, утром проснёмся в аду.
Небо сурово и солнце багрово,
И не поётся скворцу и дрозду.

Тот, кто вернётся из сущего ада,
Впишется снова ли  в зыбкий покой,
В сад, где живительны тени, прохлада,
В звуки былые, а он-то другой?

24.04.2023