Не затворяй своё окно

Люба Овчинникова
Смахни с туманного стекла
Вуаль прогорклой паутины,
До блеска выдраи картины,
Что в раму просятся окна.

Впусти гостей в свой тихий дом,
Дай разместиться им неспешно,
Позволь нечаянности вешней
Гулять в наряде голубом

По комнатам, свистеть, кружить,
Играть с котом и занавеской,
Ведь нет причины на то веской,
Чтоб эту шалость запретить.

Целебный, ароматный чай
Разлей по чашкам и по блюдцам,
В нём отразившись, улыбнутся
Твои друзья, прогнав печаль.

Не затворяй своё окно,
Пусть тёплый свет в него струится,
Ложится радостью на лица
И пишет чу'дное панно.