Загадки о грибах и ягодах

Светлана Никитина 7
1. До чего красивый гриб,
Только - очень ( ! ) ядовит.
В белых точках, ярко - красный,
Несъедобный и опасный. 

2. Что за ягода такая
Вкусная и голубая?
Нет, не верно - не черника.
Покрупнее...

3. Ты под ёлкой, под осиной
Этот крепкий гриб найдёшь.
Поскорей клади  в корзину.
Будет суп грибной хорош.


4.Внешний вид как у малины.
Съешь - получишь витамины.
Словно жёлтенькая брошка.
Называется ...


5. Жёлто - бурые грибочки
На пенёчке, возле кочки
Дружно, рядышком растут.
Их так много: там и тут.

Юбочка нарядна очень,
Ободок есть, между прочим.
Только - слушайте, ребята!
Есть и ложные ...


6. Ягоды зелёным цветом.
Ветки колкие при этом.
Собирать чуть - чуть боюсь.
Вдруг я снова уколюсь.












Ответы:
1 - Мухомор.
2 - Голубика.
3 - Подосиновик.
4 - Морошка.
5 - Опята.
6 - Крыжовник.